久しぶりにスパイスを沢山使って
インド風カレーを作ることにしました。
市販のカレールーも美味しいですが
スパイスを使うカレーは格別です。
写真のスパイスは市販のルーを
使用する時も必ず入れてます。
何故かって?
それは脳の為ですよ!
クミンは記憶力向上
コリアンダーは脳の老化防止
カルダモンは脳の酸素量を増やす為
随分前からこれらのスパイスを
カレールーに入れてます。
ナンも大好きなので
専門店で食べたりもしますが…
家で作るカレーも格別!
スパイスで全身が巡る気がします。
外食も良かったですが…
自宅で食べる機会が増えると
久しぶりに作りたくなるメニューが
沢山あります。
イチゴの季節なので
ケーキも作ってみようかな?
☆RYEKA☆