朝食もいつものラインナップ
お味噌とご飯
お魚と卵料理と漬物
正月と特別な日を除いて
毎日この組み合わせです。
昔、朝スムージーもやってみましたが
最終的に和朝食に落ち着きました。
魚料理は季節に応じて色々
卵はスクランブル・卵焼き・目玉焼きの
ローテーションです。
朝食はしっかり食べて
昼食は軽くしてます。
夜は和洋中色々作りますが
忙しい時は外食か買ってきたお惣菜です。
そんな変わらぬ日常がまた始まりました。
スタートして早々
緊急事態宣言になるのかな?
ここまで拡がると
子供を幼稚園に行かせるのが正直怖いです。
コロナが落ち着くまで
分散か、休園にして欲しいな…。
小さな子たちは楽しくなると
ソーシャルディスタンス守れないですから(^^;)
いずれにしても
コロナに感染しないように
手洗いうがい消毒
密にならないように引き続き気をつけます。
☆RYEKA☆